Configurare Casella mail Su Mail di Apple

Avvia Mac Mail e seleziona Preferenze.
Nella schermata Account clicca sul pulsante + posto in basso a sinistra della finestra oppure, se è la prima volta che accedi a Mail, ti chiederà di configurare il tuo primo account.

Scegli il tipo di Account da collegare, nel nostro caso "Aggiungi un altro account e-mail..."

Compila i campi obbligatori con il tuo indirizzo mail completo e la relativa password. Clicca su Crea

Nel menu a tendina seleziona IMAP e inserisci i tuoi dati utilizzando i seguenti parametri:

• Server posta in entrata: mail.nomedominio.com
  • Nome utente: il tuo indirizzo mail
  • Password: password Scelta

Clicca su Crea

• nome del server smtp.nomedominio.com
  • valore 25, 587, o 465 nel campo Porta server

Clicca poi sul menu a tendina Server posta in uscita (SMTP)
e seleziona la voce Modifica elenco server...

Seleziona inoltre l'opzione Usa Autenticazione e inserisci username e password di posta.
Clicca su continua
Clicca su Continua senza effettuare modifiche:
Nella finestra di Riepilogo account troverai tutti i parametri appena immessi.
Verifica la correttezza dei dati e clicca su Crea
Nella schermata Account seleziona l’account desiderato quindi seleziona il tabInformazioni account.
Verifica ed eventualmente modifica i dati relativi al tuo account:

• Server posta in arrivo (IMAP) mail.nomedominio.it
  • Server posta in uscita (SMTP) smtp.nomedominio.it

Nella finestra che si apre inserisci il valore 25, 587, o 465 nel campo Porta server.

Seleziona inoltre l'opzione Password nella casella Autenticazione e inserisci username e password della Casella Mail.
Clicca su Crea

La configurazione è terminata.