Cosa posso personalizzare del mio sito: Temi, Stile, Sezioni

Ci sono diversi aspetti che puoi personalizzare del tuo sito, una volta che lo hai creato.

Innanzitutto, per accedere alle modifiche, devi entrare sul tuo sito e cliccare sul pulsante Modifica Sito, dopodiché vedrai comparire la possibilità di modificare Temi, Stile e Sezioni.

Ecco come fare, da pc:

e da mobile:

Ma che differenza c'è tra modificare il tema, lo stile o le sezioni?

Vediamo nel dettaglio ogni casistica.

Modificare il tema del sito

Quando hai creato il tuo sito hai scelto un tema con cui iniziare, ricordi?

Bene, dopo questo passaggio in realtà il tema del tuo sito è sempre modifcabile. Ti basterà andare in Modifica Sito e selezionare Temi

Ricorda però che cambiare il tema modificherà l'aspetto grafico del tuo sito

In particolare, se mantieni lo stesso tema ma scegli da passare dalla versione Personal a quella Business, vedrai comparire delle sezioni aggiuntive nella grafica del tuo sito. Se invece fai il cambiamento opposto, passi cioè da un tema Business a un tema Personal, potresti vedere eliminate alcune sezioni che per i temi Personal non sono previste.

Ogni tema poi ha le proprie caratteristiche grafiche. Ti suggeriamo, prima di effettuare cambiamenti di questo tipo, di controllare l'anteprima del tema cliccando sul pulsante Mostra Anteprima che compare su ogni tema.

Modificare lo stile del sito

Andando su Modifica Sito puoi scegliere di cambiarne anche lo Stile, che equivale a modificare il colore di alcune sezioni del sito

A seconda del tema che hai scelto, avrai a disposizione una serie di colori da selezionare, e cambiandoli potrai vedere in tempo reale come si modifica il to sito.

Modificare le sezioni del sito

Un'altra cosa che puoi modificare sul suo sito sono le varie Sezioni

Vediamo in generale di cosa si tratta.

Andando su Modifica Sito e cliccando su Sezioni si apre un menu dedicato dove puoi vedere l'elenco di sezioni sul tuo sito. Le sezioni altro non sono che le varie parti che compongono il tuo sito. Alcune contengono i contenuti importati dai tuoi Social, altre possono contenere del contenuto statico che hai caricato tu manualmente.

Nella lista che ti compare, quelle accanto alle quali vedi l'icona con l'occhio giallo, sono attive e visibili sul tuo sito; quelle invece accanto alle quali vedi l'icona con l'occhio grigio barrato, sono disattivate.

Se desideri attivare o disattivare una sezione, ti basta cliccare sull'icona a forma di occhio, che cambierà colore.

Ogni volta che attivi o disattivi una sezione, ricordati di cliccare su Salva per salvare le modifiche effettuate.

Ma non finisce qui: in questa area di Modifica Sito ci sono altre modifiche che puoi effettuare sulle sezioni: per il dettaglio, leggi la nostra guida dedicata.