Impostazioni del sito

Il presente articolo esemplifica come configurare i parametri generali del Sito, aumentarne la visibilità oppure eliminare del tutto i contenuti. Accedere alla pagina Impostazioni Sito e utilizzare i suggerimenti di seguito elencati.

Una volta avvenuto l’accesso a Swite come da indicazioni riportate in questo articolo, accedere alla pagina Impostazioni Sito scegliendo una delle due modalità sotto indicata:

desk.png mobile.png

Se con lo stesso account si hanno più siti configurati, selezionare il Sito di cui si vuole gestire le impostazioni:

L' operazione consente l' accesso diretto alla voce -IMPOSTAZIONI SITO- posta in alto a sinistra:

1. Aprire il menù in alto a sinistra:3.png

2. Se con lo stesso account si hanno più siti configurati, selezionare il Sito di cui si vuole gestire le impostazioni:

3. Cliccare sulla voce -IMPOSTAZIONI SITO-

A fronte di tale operazione, si apre una schermata dalla quale sarà possibile configurare le seguenti impostazioni:

• Impostazioni Sito
• Dati per i Motori di Ricerca
• Eliminare Sito e Account

Impostazioni sito
La sezione riassume le informazioni generali del sito con la possibilità di personalizzare alcune preferenze, tipo:

1. INDIRIZZO DEL SITO: personalizzare l'indirizzo (URL) modificando la parte finale;
2. LINGUA DEL SITO: modificare la lingua del sito. Il contenuto importato dai social e il testo personalizzato sulla piattaforma rimarrà nella lingua in cui è stato scritto.
3. ICONA: caricare un’ icona personale (favicon) che viene utilizzata dai browser web nella barra degli indirizzi, nel menù dei preferiti o nella scheda per rappresentare il sito:

Dati per i motori di ricerca
Da quest' area sono disponibili gli strumenti efficaci per aumentare il volume di traffico del sito. A seguite i dettagli:

4. NOME SITO: il nome che appare sulla scheda in un browser e sui motori di ricerca. Consigliamo di utilizzare un nome breve;
5. DESCRIZIONE DEL SITO: trattasi della descrizione che compare nei motori di ricerca. È consigliabile un testo inferiore a 160 caratteri:

6. PAROLE CHIAVE: nel campo indicato inserire le parole chiave in grado di descrivere al meglio il contenuto del sito web. È possibile utilizzare quelle suggerite oppure aggiungerne di personali:

- Parole chiave suggerite: cliccare sull’ icona - + -

- Parole chiave personali: digitare le parole nel campo apposito, separate da virgole.

7. RENDI VISIBILE SUI MOTORI DI RICERCA: abilitare la funzione indicata per indicizzare il sito sui motori di ricerca:

Funzione -Rendi visibile sui motori di Ricerca- disabilitata
Se tale funzione è inattiva, il sito non risulterà accessibile dai motori di ricerca.