La gestione del tuo sito: una panoramica

È dal Pannello di Swite che puoi accedere alla gestione del tuo sito o dei tuoi siti. Per farlo, ti basta cliccare sul sito che vuoi gestire, ed avrai da subito accesso a tutte le seguenti pagine:

• Anteprima
  • Gestione Contenuti
  • Social Collegati
  • Condividi
  • Statistiche
  • Impostazioni Sito
  • Modifica Sito

Ecco come fare, da pc:

E da smartphone:

Per una panoramica del Pannello e di tutte le sue funzioni, puoi leggere la nostra guida dedicata

Vediamo qui invece, più nello specifico, le funzionalità di ogni pagina disponibile all'interno del tuo sito.

Anteprima

Cliccando su Anteprima, puoi semplicemente visualizzare in tempo reale le modifiche eseguite sul tuo sito e vedere come si presenta a chi lo visita.

Gestione Contenuti

La pagina Gestione Contenuti è una delle più importanti perché è quella dove puoi vedere tutti i contenuti importati dai tuoi social sul tuo sito

In questa pagina puoi decidere cosa deve essere nascosto, cosa deve essere pubblicato e in quali sezioni.

Per un approfondimento su come gestire i contenuti del tuo sito tramite questa pagina, leggi la nostra guida qui

Social Collegati

In Social Collegati puoi controllare quali Social sono collegati al tuo sito e se vuoi puoi collegarne di nuovi.

In questa pagina puoi anche decidere se scollegare dei Social, e in più decidere quali tipi di contenuti devono essere pubblicati automaticamente su ognuno di quelli collegati.

Per un approfondimento di queste funzionalità, leggi la nostra guida sulla pagina Social Collegati

Condividi

Nella pagina Condividi puoi condividere il tuo sito su Facebook, Twitter o LinkedIn con un semplice click. E puoi anche scegliere di inserire il link al tuo sito nella biografia di Twitter.

Ricorda che inserire il link al tuo sito sui Social, nella firma della mail o su altri siti può aiutarti a migliorare il posizionamento sui motori di ricerca

Statistiche

Andando su Statistiche, puoi visualizzare alcuni dati sul tuo sito, tra cui le visite, le modifiche che hai effettuato, le condivisioni e gli aggiornamenti effettuati. Puoi scegliere anche per che periodo di tempo visualizzare questi dati.

Impostazioni Sito

Nella pagina Impostazioni Sito puoi scegliere l'Indirizzo del Sito, cioè l'url per il dominio di appoggio su Swite (swite.com/nomedelsito), la lingua del sito, personalizzare l'icona che compare nelle finestre dei vari browser (chiamata favicon), scegliere l'email per il modulo di contatto sul tuo sito, se è presente, e se hai un sito Plus o Premium puoi decidere di collegare Google Analytics.

Inoltre in questa pagina puoi scegliere se eliminare il sito o rimuoverlo dal tuo account (nel caso di siti la cui gestione è condivisa con altri utenti).

Da questa pagina puoi anche accedere alla sezione Legale, dove puoi caricare la tua privacy policy e se hai un sito Plus o Premium, personalizzare il cookie banner. E da qui puoi accedere anche alla sezione Motori di ricerca, dove invece puoi settare tutte le impostazioni del tuo sito per l'indicizzazione su Google e gli altri motori di ricerca.

Per un approndimento sulle Impostazioni Sito, ti suggeriamo di leggere la nostra guida dedicata

Modifica Sito

Cliccando su Modifica Sito entrerai invece nella modalità di modifica del tuo sito, per cui potrai, nella barra superiore, andare a modificare i Temi, lo Stile oppure le Sezioni

Queste ultime in particolare, le sezioni, sono editabili alla voce Sezioni, se vuoi cambiare le voci che compaiono nel menù del sitol'ordine delle sezioni stesse oppure attivarne di nuove.

Se invece vuoi editare del testo all'interno di una sezione, oppure nascondere un elemento, puoi direttamente andare su Modifica Sito e poi muoverti sulla pagina cliccando dove desideri fare i cambiamenti.

Per maggiori informazioni sulle modifiche che puoi fare al tuo sito, leggi la nostra guida dedicata